Home page Formazione Lavoro Servizi Scuola Contatti

Baritalia Lab 2018 – Verona

Manda la tua candidatura per partecipare al Baritalia Lab 2018

Pubblicato il 24/05/2018

Partecipa alla quarta edizione di Baritalia Lab, un evento di formazione gratuito promosso da Bargiornale con l’obiettivo di diffondere la cultura e la storia del bere miscelato.

Si tratta di un evento itinerante che vuole coinvolgere i bartender italiani sul tema della miscelazione. L’edizione 2018 è dedicata a nove pionieri che hanno fatto la storia del bere miscelato, rappresentativi di altrettante epoche storiche. 

Candidati alla tappa di Verona entro il 4 giugno

Se anche tu vuoi partecipare a Baritalia Lab puoi candidarti entro il 4 giugno alla tappa di Verona!

Ispirandoti ai pionieri della miscelazione, registrati al sito di Bargiornale, crea e invia la tua ricetta entro il 4 giugno 2018. 

Per partecipare devi scegliere uno dei tre pionieri della miscelazione - Constantino Ribalaigua Vert - William Schmidt - Harry Johnson - e realizzare un drink utilizzando almeno due dei prodotti presentati nel paniere e inviare la ricetta corredata di 2 immagini entro il 4 giugno 2018. 

Gancia per la seconda tappa è abbinata al Pioniere della miscelazione William Schmidt con i seguenti prodotti
> Galliano Autentico
> Russian Standard Vodka Original
> Vermouth Rosso Gancia 
Sbizzarrisciti e crea la tua ricetta! 

Ciascuna ricetta dovrà indicare il pioniere a cui si ispira e contemplare negli ingredienti almeno due prodotti in “paniere” indicati nel form una volta scelto il pioniere.

La redazione di Bargiornale selezionerà i migliori bartender per partecipare alla seconda tappa di BarItalia Lab 2018 che si terrà il 25 giugno a Verona. 

Tutte le tappe di Baritalia Lab 2018

Prima tappa – 28 maggio NAPOLI 

David Augustus Embury
Avvocato e autore di un classico della letteratura da bar (1948): “The Fine Art of Mixing Drinks”

Seconda tappa – 25 giugno VERONA 

Constantino Ribalaigua
Nel 1918 diventò padrone di casa a El Floridita, la culla del Daiquiri, luogo simbolo per l’Asociation dei Cantineros de Cuba.
“Cuna Del Daiquiri Cocktail – La Habana Cuba”

 William Schmidt
“The only William” è uno dei protagonisti della Golden Age del cocktail. Nel 1891 scrive
“The Flowing Bowl – When and What to Drink”

Harry Johnson
Con Jerry Thomas e William Schmidt è stato tra i padri fondatori del cosiddetto bartending americano moderno.
“Harry Johnson’s Bartender’s Manual”

Terza Tappa – 24 settembre RIMINI

Donn Beach
L’uomo che portò una ventata di esotismo nell’arte miscelatoria americana con i suoi Zombie, Cobra’s Fang e Don’s Pearl. 

Jerry Thomas
La sua opera è considerata la Bibbia del bere miscelato.
“How to mix drinks…or the Bon Vivant’s Companion” 

Harry MacElhone
Alla guida dell’Harry’s New York Bar, negli anni Venti pubblica
“Acb of Mixing Cocktails”. 

Boot Camp e Laboratorio a Baritalia 

Durante ciascuna tappa del Baritalia Lab si svolgeranno dei seminari sulle tecniche di miscelazione e dei laboratori di miscelazione aperti ai professionisti del settore che si sono candidati sul sito.

L’obiettivo è di creare un momento di confronto, scambio e aggregazione per i professionisti del settore, nonché di approfondimento culturale in merito alle tecniche di realizzazione di cocktail.