Home page Formazione Lavoro Servizi Scuola Contatti

Master Pulycaff & Brewing

Pubblicato il 07/09/2018

Il caffè è sinonimo di espresso?
Assolutamente NO!

Ne parleremo il primo ottobre durante l'evento gratuito organizzato dalla nostra scuola barman in collaborazione con Pulycaff in occasione di MILANOCAFFÈ.

Dal 1 al 3 ottobre a Milano si svolge MILANOCAFFÈ, un'evento speciale  dedicato al mondo del caffè e della caffetteria italiana promosso da Comunicaffè, il quotidiano on line dedicato alla cultura del caffè. 

Master gratuito Brewing e Pulycaff 

Come in tutte le attività in cui vengono somministrati cibi e bevande anche nella caffetteria la manutenzione delle attrezzature bar è fondamentale e la scelta dei giusti strumenti non va lasciata al caso.

Durante il primo intervento del master gratuito Andrea Antonelli presenterà Pulycaff, azienda Italiana che da oltre un secolo commercializza detergenti per macchine del caffè studiati appositamente per rimuovere interamente le incrostazioni dalle parti meno accessibili, proteggendo allo stesso tempo le parti più delicate a contatto con l'infuso e rispettando le caratteristiche organolettiche globali del classico Espresso e dell'originale Cappuccino all'italiana.

A seguire il nostro trainer del corso di caffetteria  Ravane Conrado accompagnerà i partecipanti in una lezione dedicata al brewing, i diversi metodi di estrazione del caffè. 

Oltre al caffè espresso e al classico caffè della moka casalinga sono possibili altre tecniche di estrazione del caffè che, giorno dopo giorno, stanno prendendo piede anche nel nostro paese.

Il caffè ha inoltre un ruolo nel contesto sociale ed è il protagonista durante tutte le pause della giornata. Pochi prodotti di uso quotidiano possono rivaleggiare con il contenuto di esperienze legate al caffè e non soltanto nella forma di tradizionale dell'espresso italiano. Più che una bevanda è diventato una forma di cultura.

Il master è dedicato ai baristi per proporre una evoluzione e trasformarli da semplici spettatori protagonisti in grado di proporre nei propri locali un proponendo un prodotto estratto con il metodo capace di valorizzare al meglio il caffè e le sue specifiche caratteristiche, esaltando la qualità della materia prima. 

Iscriviti al master 

Per partecipare al master Master Pulycaff & Brewing è necessario registrarsi online sul sito di E-bar.
I posti sono limitati.