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CAMERIERE NELLA RISTORAZIONE - COMMIS

Il Corso Commis di sala fornisce tutti gli strumenti necessari per potersi proporre come anello di congiunzione fondamentale tra il servizio e la cucina o il bar. Simulazione di lavoro, organizzazione, pratica, dispense e lezioni interattive sono i fattori vincenti di questo corso di formazione rendendolo unico e indispensabile per chiunque voglia sviluppare la sua professionalità nell’ambito dell’hospitality.

Programma

Il Cameriere nella ristorazione svolge mansioni di servizio alla clientela in bar, alberghi e ristoranti.

Accoglie i clienti, prende le ordinazioni, fornisce informazioni su menù e vini, comunica le ordinazioni alla cucina verificandone la corretta e rapida evasione, porta al tavolo cibi e bevande, apparecchia e sparecchia i tavoli, consegna il conto ai clienti e se necessario riscuote il corrispettivo dovuto.

Il Cameriere lavora sia nel settore della ristorazione (ristoranti, mense, pizzerie) sia in quello turistico (bar, alberghi, residence, campeggi).

Nei locali piccoli si relaziona con il titolare, il cuoco e gli altri camerieri; in quelli più grandi interagisce anche con il maitre e il direttore del ristorante

 

LE AZIENDE DELL’ENOGASTRONOMIA    

LA SALA RISTORANTE

LE AREE DI LAVORO

L’ARREDAMENTO DELLA SALA

IL PERSONALE DI SALA E VENDITA

LA BRIGATA DI SALA

LE DIVISE PROFESSIONALI

IGIENE E SICUREZZA SUL LAVORO

L’IGIENE DELL’OPERATORE DI SALA E VENDITA

L’IGIENE DELL’AMBIENTE E DELLE ATREZZATURE

IL SISTEMA HACCP

LA PREPARAZIONE DELLA SALA

LA PULIZIA DELLA SALA

LA PULIZIA DEI BICCHIERI, STOVIGLIE E POSATE

LA MISE EN PLACE DELLA SALA

LA MISE EN PLACE DEL COPERTO

IL SERVIZIO DELLE BEVANDE AL TAVOLO

IL SOMMELIER

L’ATTREZZATURA  PER  IL SERVIZIO DEL VINO

LA CANTINA                                    

IL SERVIZIO DI SALA

GLI STILI DI  SERVIZI

LE TECNICHE DI BASE NEL SERVIZIO

 IL SERVIZIO ALL’ITALIANA O AL PIATTO

 SERVIZIO ALL’INGLESE O AL VASSOIO

SERVIZIO ALLA RUSSA O AL GUE’RIDON

SERVIZIOALLA FARNCESE, DIRETTO E INDIRETTO

SERVIZIO AL BUFFET

                        

GLI STRUMENTI DI VENDITA

IL MENU COME STRUMENTO DIVENDITA

LA SUCCESSIONE DELLE PORTATE NEL MENU

Certificazioni rilasciate

Attestato di competenza di valore pubblico rilasciato da Regione Lombardia - Vedi l'anteprima dell'attestato

Attestato "Corso addetto settore alimentare" (H.A.C.C.P.) - obbligatorio per la somministrazione delle bevande

Docenti

Prof. Luigi Cianni

Scopri il nostro Staff

Date e frequenza del corso

Full Immersion - Diurno

40 ore - durata due settimane, dal lunedì al venerdì dalle 14.00 alle 18.00 


Dal 15 Aprile al 26 Aprile

posti disponibili: 10

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