BLOG
Home › Blog › Competizioni
Vega Champion 2018
Vinci un corso barman Flair Academy
Pubblicato il 27/02/2018Flair Academy insieme a VEGA per la Vega Champion 2018, l'iniziativa che mette in competizione tutte le scuole alberghiere italiane dove gli studenti si sfidano a colpi di creatività in cucina e al bancone.
Come si svolge la Vega Champion 2018
La competizione Vega Champion 2018, organizzata da VEGA Forniture Alberghiere, mette alla prova gli studenti per presentare una portata a scelta fra primo, secondo o dessert a cui dovranno abbinare un cocktail per esaltare il piatto scelto.
Il tema del Vega Champion 2018 è "Senza Piatto" e invita i ragazzi ad essere creativi anche nella presentazione: mostreranno il cocktail e la portata scelta senza utilizzare il classico piatto di porcellana e con un originale allestimento di un tavolo per due persone.
Per la competizione sono stati selezionati 10 team per il nord Italia e 10 squadre per il sud Italia.
Le ricette preparate dagli studenti sono giudicate da una giuria composta dallo Chef Roberto Valbuzzi, la brand manager Elephant Gin Katerina Logvinova, Fabio Lunghi di Flair Academy e un professore di sala della scuola ospitante.
Venerdì 23 febbraio 2018 si è svolta la semifinale per le scuole alberghiere del nord Italia, presso l'Istituto alberghiero Giuseppe Medici di Legnago. La semifinale per le scuole alberghiere del sud Italia si svolgerà invece il 23 marzo 2018 presso l’Istituto Einaudi di Lamezia Terme.
Le due squadre vincitrici delle due semifinali si aggiudicheranno l'accesso alla finale: saranno quindi 4 team a sfidarsi nell'ultimo match del 4 maggio 2018.
Vega Champion 2018: in premio un corso barman
I premi in programma sono molti!
La premiazione della Vega Champion 2018 prevede per il team primo classificato:
- un buono del valore di 1000 € in attrezzature alberghiere ed un buono in prodotti alimentari del valore di 300€ offerto da “Flavourita italian fine Food & beverage”
- un viaggio premio a Berlino insieme al dirigente scolastico o a un professore (a carico di EM Group Italia Srl).
- i due cuochi vincitori potranno fare uno stage presso il ristorante “Crotto Valtellina” di Roberto Valbuzzi e il barman/barmaid vincitore riceverà in omaggio un corso barman presso Flair Academy.
Per la squadra seconda classificata l'A.M.I.R.A. metterà a disposizione lo stage di 1 mese per un componente della squadra presso il Grand Hotel Astoria di Grado.
I terzi classificati al podio e i quarti riceveranno rispettivamente un buono del valore di 500 € da spendere in attrezzature alberghiere.
Chi arriverà in finale? Seguiteci per scoprirlo!
Nelle foto le quattro squadre vicitrici della semifinale del nord Italia del 23 febbraio 2018: il team blu scuola alberghiera Varnelli di Cingoli, il team verde mela scuola alberghiera Datini di Prato, il team tortora scuola alberghiera Giolitti Torino, il team arancione scuola alberghiera Stringher di Udine.