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I tè del Giappone

Masterclass di approfondimento della cultura giapponese del tè

Pubblicato il 06/05/2019

Per gli amanti del Tè la nostra scuola barman propone un corso dedicato al Tea Sommelier, ovvero colui che attraverso lo studio della cultura del Tè in tutte le sue applicazioni è in grado di condurre le degustazioni, organizzare la dispensa e la gestione della sala.

Ad accompagnare questo corso, proponiamo periodicamente delle Masterclass dedicate per andare ad esplorare le diverse culture legate a questa bevanda.

Il 19 maggio dalle 12.00 alle 18.00 si terrà un evento dedicato alle tradizioni del Sol Levante, un'experience senza precedenti dedicata alla Cerimonia del Tè giapponese.

A guidare la giornata Nicoletta Tul, esperta e degustatrice di Tè, esploratrice e viaggiatrice, biochimica e biotecnologa convertita all'arte del Tè. Nicoletta si laurea in Biotecnologie Agrarie con una tesi di laurea dedicata alle caratteristiche biochimiche del Tè e successivamente inizia a viaggiare in Asia, ogni anno, più volte all'anno per esplorare piantagioni, giardini di Tè e luoghi di culto di questa importante bevanda. Docente e ideatrice di numerosi corsi e seminari, fondatrice del negozio di speciality teas La Finestra sul Tè a Padova e giudice internazionale delle competizioni Tea Masters Cup nelle categorie Tea Preparation, Tea Pairing e Tea Mixology. Organizza da anni Afternoon Teas e Tea Party nella ville e nei beni del FAI dopo aver lavorato come organizzatrice di Afternoon Teas in alberghi prestigiosi negli Stati Uniti.

 

cerimonia del te chanoyu
cerimonia del te giapponese chanoyu

Masterclass Chanoyu - La cerimonia del tè

Durante la giornata dedicata alla Masterclass sul Tè verranno affrontati diversi argomenti relativi ad una delle più affascinanti ed antiche tradizioni della cultura asiatica. 

Scopri il programma: 

☆ Storia e sviluppo del Tè in Giappone
☆ Tipologie di cerimonie: il Chanoyu e il Senchado
☆ Aree di produzione
☆ Differenze e caratteristiche dei diversi terroir
☆ Degustazioni di Tè da terroir differenti
☆ Come preparare il Tè giapponese, stili e metodi di infusione
☆ L'infusione del sencha del bancha del gyokuro
☆ L'infusione a freddo e con ghiaccio
☆ I livelli di ombreggiatura kabuse
☆ Gli stili di cottura a vapore
☆ I blend
☆ I mono cultivar
☆ Il Matcha: storia, produzione e degustazione comparata di matcha. 

Durante la giornata ci sarà la degustazione dei Té: Bancha, Genmaicha, Sencha, Shincha, Tamaryokucha, Kamairicha, Tennen Gyokuro, Gyokuro, Kabusecha, Kukicha, Kukicha semi tostato, Hojicha, Sannen Bancha, Sencha Hiko oolong, Tè nero Giapponese, Matcha in diverse gradazioni di blend e livelli di ombreggiatura.

Tra i cultivar si potranno degustare: Benifuki, Yabukita, Asatsuyu, Saemidori, Tsuyuhikari, Midori, Benikaori, Shizu 7132, Yukatamidori, Midori no Kaori.

Iscriviti alla Masterclass Chanoyu - La cerimonia del Tè

Iscriviti alla Masterclass per migliorare le tue capacità di Tea Sommellier contattandoci tramite e-mail info@flairacademy.it o telefona al numero 0267382649.

Prezzo di € 100,00 

Se hai già frequentato uno dei corsi barman di Flair Academy per te il costo è di 80,00 €