BLOG
Horeca World
Tre giorni di formazione da non perdere
Pubblicato il 16/12/2022Horeca World - 16 17 18 gennaio 2023
Horeca World è il primo corso al mondo dove bartending, flair bartending e mixology si fondono con il sapere di Chef e Pasticceri.
Tre giorni di formazione sul mondo horeca accompagnato dai più rinomati professionisti di settore.
La mission: creare il primo corso dove realizzare una sinergia unica nel suo genere tra il bar e la cucina.
Il programma
Domenica 15 gennaio dalle ore 18:30 alle 23 presso la Terrazza Martini fronte Duomo di Milano verranno consegnati tutti i Gift Pack firmati da Horeca World e dai suoi sponsor.
Durante la serata si terrà una Masterclass degustativa del Gruppo Bacardi Martini e, a seguire, aperitivo accompagnato dal dj set firmato da EDDY VEERUS de Il pagante.
Lunedì 16 gennaio
Dalle 9:00 alle 10:30 - Università del caffè Illy in Flair Academy
- il mondo del caffè
- il caffè in miscelazione
- degustazione cocktail base
- coffee signaure by Illy
Dalle 10:30 alle 13:00 e dalle 14:30 alle 18:00 - Enrico Fiore in Flair Academy
- tecniche di versaggio al banco
- skills con jigger-bar spoon-shaker-opener-paletta
- creazione cocktail utilizzando tutte le skills viste singolarmente
- versate al corpo
- tips per mance
16 gennaio by night
Visiteremo Carico Milano, locale di Domenico Carella nato nel cuore pulsante della Milano più dinamica e creativa. Cà-Ri-Co è il primo Cocktail Bistrot dedicato al casual-dining and drinking.
Qui ospitalità, ricerca e innovazione si esprimono attraverso un menù in costante evoluzione. Un laboratorio di idee fatte di bevande e materie prime di qualità, selezionate attraverso il dialogo diretto con i produttori per offrire nuove esperienze di gusto e socialità.
Martedì 17 gennaio
Dalle 10:00 alle 12:00 - Max Mezzanotte presso Il lusso della semplicità
- creazione di piatti gourmet per aperitivo
- cura delle materie prime
- come valorizzare la cucina anche in aperitivo
- come sfruttare appieno i sapori della cucina con la materia prima del bar
Dalle 14:00 alle 16:00 - Dom Carella in Flair Academy
- approccio agli ingredienti
- come il cibo e i drink funzionano assieme
- degustazione signature Carico Milano
Dalle 16:00 alle 18:00 - Giorgio Chiarello in Flair Academy
- da icona del flair a ICE Expert
- dolomiti ice, il ghiaccio come ingrediente fondamentale nel drink
17 gennaio by night
La sera del 17 gennaio andremo in visita al 1930, il 35esimo dei 50 best bar Speak-easy.
Inaccessibile per chi non conosca la posizione o la parola segreta, per i ragazzi di HorecaWorld aprirà le sue porte e vi introdurrà all'ultimo giorno di corso.
Mercoledì 18 gennaio
Dalle 9:00 alle 13:00 - Mag Group in Flair Academy
- come aprire un locale
- marketing e bar managment
- MAG come è nato l'impero
- degustazione drink signature by 1930 e Mag group
Dalle 14:00 alle 16:00 - Filippo Tadei in Flair Academy
- come creare contenuti da 0
- cosa e come comunicarlo
- creazione live di un post
Dalle 16:00 alle 18:00 - Giorgio Facchinetti in Flair Academy
- cosa può diventare un flair bartender
- personal brand
- social media e come utilizzarli nel mondo del Bartending
18 gennaio by night
L'ultimo giorno, al termine del corso, Brugal 1888 ci omaggerà di un experience unica nel suo genere: una cena in foodparing con Brugal 1888 all'interno del The Stage Milano.
Per tutte le informazioni dettagliate e per prenotare il tuo posto all'interno del corso contattaci all'indirizzo info@flairacademy.it